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Bavette Chimichurri

Durée total 35 min. Préparation 20 min Cuisson 12 à 15 min


Ingrédients

1 bavette de bœuf d’environ 400 g (14 oz)

Chimichurri

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de persil frais avec les tiges

  • 2 gousses d’ail

  • 1/4 tasse (60 ml) d’origan frais

  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika doux

  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive

  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge ou blanc

  • 1 c. à thé (5 ml) de piment fort broyé

  • sel casher et poivre du moulin

Préparation

  1. Avec un mélangeur à main ou au robot culinaire, broyer tous les ingrédients du chimi­churri jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver 1/4 tasse (60 ml) de chimichurri et, dans un bol, mélanger le reste avec la bavette de bœuf. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 6 à 12 heures.

  2. Retirer la bavette de la marinade et la griller sur le barbecue à feu vif de 2 à 3 minutes de chaque côté pour bien la saisir. Terminer à cuisson indirecte de 7 à 10 minutes selon la cuisson désirée.

  3. Couvrir la viande de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.

  4. Trancher finement la bavette dans le sens opposé au grain de la viande. Servir avec le chimichurri réservé.

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