Bavette Chimichurri
Durée total 35 min. Préparation 20 min Cuisson 12 à 15 min

Ingrédients
1 bavette de bœuf d’environ 400 g (14 oz)
Chimichurri
1 1/2 tasse (375 ml) de persil frais avec les tiges
2 gousses d’ail
1/4 tasse (60 ml) d’origan frais
1 c. à thé (5 ml) de paprika doux
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge ou blanc
1 c. à thé (5 ml) de piment fort broyé
sel casher et poivre du moulin
Préparation
Avec un mélangeur à main ou au robot culinaire, broyer tous les ingrédients du chimichurri jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver 1/4 tasse (60 ml) de chimichurri et, dans un bol, mélanger le reste avec la bavette de bœuf. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 6 à 12 heures.
Retirer la bavette de la marinade et la griller sur le barbecue à feu vif de 2 à 3 minutes de chaque côté pour bien la saisir. Terminer à cuisson indirecte de 7 à 10 minutes selon la cuisson désirée.
Couvrir la viande de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.
Trancher finement la bavette dans le sens opposé au grain de la viande. Servir avec le chimichurri réservé.