Boulettes à l'asiatique
Durée total: 1H Préparation: 10 min Cuisson: 20 min

Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
BOULETTES
450 g (1 lb) de boeuf haché
450 g (1 lb) de porc haché
6 blancs d'oignons verts, émincés
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
2 oeufs, battus
60 ml (1/4 tasse) de sauce Frank's RedHot Original
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
De la farine en quantité suffisante
SAUCE
125 ml (1/2 tasse) de sauce Frank's RedHot Original
65 ml (1/4 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin
15 ml (1 c. à soupe) d'ail, hachée
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, râpé
10 ml (2 c. à thé) de pâte de tomate
Coriandre, hachée
Graines de sésames, grillées
Préparation
Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes (sauf la farine) et mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
Avec les mains, façonner de petites boulettes. Fariner et rissoler les boulettes dans l'huile de sésame et dans le beurre jusqu'à l'obtention d'une légère coloration. Réserver.
Verser tous les ingrédients pour la sauce (sauf la coriandre et les graines de sésames) dans une casserole, faire frémir jusqu'à épaississement, puis ajouter les boulettes dans la sauce. Couvrir et réduire le feu. Laisser cuire 10 minutes.
Saupoudrer de coriandre et de graines de sésames grillées. Servir chaud.