CARPACCIO

Durée total 4h15 Préparation 15 min

  • Ingrédients

  • 225 g (1/2 lb) de filets de bison

  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir fraîchement moulu

  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek

  • Fleur de sel (en quantité suffisante)

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive

  • 3 ml (1/2 c. à thé) de piments d'Espelette

  • 45 ml (3 c. à soupe) de pesto

  • Suprêmes de 2 limes

  • un peu de Rockette

  • Copeaux de vieux cheddar de chèvre (en quantité suffisante)


  • Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger le poivre, le basilic, le sambal oelek, l'huile d'olive et enrober généreusement la pièce de viande du mélange.

  2. Déposer la pièce de viande sur une pellicule plastique (cellophane) avec le reste de la marinade et l'emballer en forme de boudin. Mettre au réfrigérateur pour (4 à 6 heures).

  3. Sortir du réfrigérateur et découper de fines tranches dans le sens contraire des fibres de la viande et les taper pour les amincir. Réserver.

  4. Prendre une grande assiette et à l'aide d'un pinceau, badigeonner le fond d'une légère couche d'huile d'olive. Saupoudrer de fleur de sel et de piment d'Espelette. Déposer les tranches fines de bison par-dessus.

  5. Badigeonner la viande d'huile d'olive, ajouter le pesto, les suprêmes de lime, la julienne de daïkon et les copeaux de cheddar. Répéter pour chaque assiette et servir.

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