CARPACCIO
Durée total 4h15 Préparation 15 min

Ingrédients
225 g (1/2 lb) de filets de bison
15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir fraîchement moulu
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek
Fleur de sel (en quantité suffisante)
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
3 ml (1/2 c. à thé) de piments d'Espelette
45 ml (3 c. à soupe) de pesto
Suprêmes de 2 limes
un peu de Rockette
Copeaux de vieux cheddar de chèvre (en quantité suffisante)
Préparation
Dans un petit bol, mélanger le poivre, le basilic, le sambal oelek, l'huile d'olive et enrober généreusement la pièce de viande du mélange.
Déposer la pièce de viande sur une pellicule plastique (cellophane) avec le reste de la marinade et l'emballer en forme de boudin. Mettre au réfrigérateur pour (4 à 6 heures).
Sortir du réfrigérateur et découper de fines tranches dans le sens contraire des fibres de la viande et les taper pour les amincir. Réserver.
Prendre une grande assiette et à l'aide d'un pinceau, badigeonner le fond d'une légère couche d'huile d'olive. Saupoudrer de fleur de sel et de piment d'Espelette. Déposer les tranches fines de bison par-dessus.
Badigeonner la viande d'huile d'olive, ajouter le pesto, les suprêmes de lime, la julienne de daïkon et les copeaux de cheddar. Répéter pour chaque assiette et servir.