Carré d'agneau herbes et parmesan
Durée total 35 min Préparation 10 min Cuisson 25 min

Ingrédients
Pour le carré d'agneau
2 carrés d'agneau
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale
Sel et poivre
30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
Pour la persillade
60 ml (1/4 tasse) persil frais
30 ml (2 c. à soupe) thym frais
30 ml (2 c. à soupe) parmesan frais, râpé
60 ml (1/4 tasse) chapelure
Sel et poivre
2 gousses d'ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
Préparation
Par souci d'esthétisme, à l'aide d'un petit couteau, gratter chacun des os des carrés d'agneau afin de retirer toute la chair. Retirer l'excédent de gras et le nerf à la surface des carrés.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif. Assaisonner les carrés d'agneau et déposer le côté charnu dans l'huile.
À l'aide de pinces, retourner les carrés uniquement lorsqu'ils sont bien colorés.
Placer la viande dans un plat allant au four et cuire 8 minutes à 200°C (400°F).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la persillade.
Retirer la viande du four. Badigeonner les carrés de moutarde de Dijon et couvrir d'une épaisse couche de persillade.
Presser pour qu'elle adhère bien. Remettre les carrés au four pour 10 minutes.
Laisser reposer la viande 5 minutes avant de servir.