Crevettes à la plancha
Durée 12 min Préparation 7 min Cuisson 5 min

Ingrédients
20 crevettes moyennes décortiquées
Sel et poivre du moulin
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
15 ml (1 c. à soupe) d'harissa
2 gousses d'ail hachées
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale
1 épi de maïs cuit
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche
Jus de 1 limes
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
Pain frais
Préparation
Chauffer la plancha ou la planche de sel afin qu'elle soit bien chaude.
Dans un bol, mélanger les crevettes, le curcuma, la harissa, l'ail, le sirop d'érable et l'huile végétale. Assaisonner généreusement.
Placer l'épi de maïs sur le grill, 4-5 minutes afin de le dorer.
Cuire le mélange de crevettes sur la planche 4-5 minutes en les tournant à mi-cuisson. Retirer du feu et placer dans un bol. Couper les grains de maïs de l'épi et les ajouter avec les crevettes.
Ajouter le beurre fondu, la coriandre et presser le jus de lime. Servir seul ou sur des tranches de pain grillées.