Entrecôtes de bœuf en trio
Préparation 20 min Cuisson 15 min

Ingrédients
2 entrecôtes de bœuf
1 c. à soupe d’épices à steak d’Antoine ou d’épices à steak de Montréal
1 c. à soupe d’huile végétale
Papillote
12 pommes de terre grelots, coupées en 2
1/2 oignon, émincé
1 c. à soupe d’épices à steak d’Antoine ou d’épices à steak de Montréal
1 c. à thé de raifort préparé
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe de beurre fondu
Sauce au raifort
1/4 tasse (60 ml) de crème sure
2 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de raifort
2 c. à soupe de ciboulette fraîche, émincée
Sel et poivre du moulin
Instructions
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la papillote. Découper un grand rectangle de papier d’aluminium et bien y étendre le mélange. Couvrir d’une deuxième feuille de papier d’aluminium. Former une papillote hermétique. Cuire à feu vif 15 minutes.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Frotter les entrecôtes avec les épices à steak. Huiler la viande. Tempérer les entrecôtes 5 minutes avant de les griller. Les saisir ensuite des deux côtés à feu vif. Terminer en cuisson indirecte à feu vif jusqu’à atteindre la cuisson désirée. Couvrir la viande de papier d’aluminium et la laisser reposer 5 minutes.
Arroser la viande et les pommes de terre de sauce au raifort. Servir.