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Entrecôtes de bœuf en trio

Préparation 20 min Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 2 entrecôtes de bœuf

  • 1 c. à soupe d’épices à steak d’Antoine ou d’épices à steak de Montréal

  • 1 c. à soupe d’huile végétale


Papillote

  • 12 pommes de terre grelots, coupées en 2

  • 1/2 oignon, émincé

  • 1 c. à soupe d’épices à steak d’Antoine ou d’épices à steak de Montréal

  • 1 c. à thé de raifort préparé

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 2 c. à soupe de beurre fondu


Sauce au raifort

  • 1/4 tasse (60 ml) de crème sure

  • 2 c. à soupe de mayonnaise

  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

  • 1 c. à soupe de raifort

  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, émincée

  • Sel et poivre du moulin


Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la papillote. Découper un grand rectangle de papier d’aluminium et bien y étendre le mélange. Couvrir d’une deuxième feuille de papier d’aluminium. Former une papillote hermétique. Cuire à feu vif 15 minutes.

  2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

  3. Frotter les entrecôtes avec les épices à steak. Huiler la viande. Tempérer les entrecôtes 5 minutes avant de les griller. Les saisir ensuite des deux côtés à feu vif. Terminer en cuisson indirecte à feu vif jusqu’à atteindre la cuisson désirée. Couvrir la viande de papier d’aluminium et la laisser reposer 5 minutes.

  4. Arroser la viande et les pommes de terre de sauce au raifort. Servir.



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