Porc à la Grecque
Durée total 1 h Préparation 10 min Cuisson 30 min

Ingrédients
4 côtelettes de porc avec os, environ 1 pouce d'épaisseur
MARINADE
1 citron, pour le zeste et le jus
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
1 gousse d'ail, hachée
80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
Sel et poivre
LÉGUMES
1 oignon rouge, coupé en larges lanières
1 poivron rouge, coupé en larges lanières
1 gros chou-fleur, en fleurets
2 gousses d'ail, hachées grossièrement
30 ml (2 c. à soupe) d'origan séché
80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
Sel et poivre
GARNITURE
80 ml (1/3 tasse) de feta, émietté
125 ml (1/2 tasse) d'olives Kalamata
30 ml (2 c. à soupe) de menthe, ciselée
Préparation
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter les côtelettes. Bien mélanger et laisser mariner 20 minutes.
Dans un grand bol, ajouter tous les légumes, l’ail, l’origan séché, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et bien mélanger.
Déposer les légumes sur une grande plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin et enfourner pour 10 minutes. Déposer les côtelettes sur les légumes et remettre au four pour 15 à 20 minutes.
À la sortie du four, garnir avec le feta, la menthe et les olives. Servir.