Poulet portugais


Durée total 1h10 min Préparation 10 min Cuisson 1h


  • Ingrédients

  • 1 poulet de grain

  • POUR LA SAUCE:

  • 250 ml (1 tasse) de poivrons grillés du commerce

  • 2 gousses d'ail, pelées

  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

  • Zeste et jus de 1 limes

  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé

  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin

  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive

  • Sel et poivre


Préparation

  1. À l'aide d'un pied mélangeur, broyer tous les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

  2. Couper le dos du poulet afin de l'ouvrir en crapaudine. Retourner et presser le poulet pour l'aplatir. Faire des incisions dans les poitrines et les cuisses.

  3. Badigeonner le poulet d'une première couche de sauce. Griller le poulet à feu moyen 1h. Retourner le poulet régulièrement et le badigeonner de sauce généreusement plusieurs fois pendant la cuisson. Découper en morceaux et servir.

928 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout