Poulet portugais
Durée total 1h10 min Préparation 10 min Cuisson 1h

Ingrédients
1 poulet de grain
POUR LA SAUCE:
250 ml (1 tasse) de poivrons grillés du commerce
2 gousses d'ail, pelées
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
Zeste et jus de 1 limes
5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
5 ml (1 c. à thé) de cumin
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
À l'aide d'un pied mélangeur, broyer tous les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Couper le dos du poulet afin de l'ouvrir en crapaudine. Retourner et presser le poulet pour l'aplatir. Faire des incisions dans les poitrines et les cuisses.
Badigeonner le poulet d'une première couche de sauce. Griller le poulet à feu moyen 1h. Retourner le poulet régulièrement et le badigeonner de sauce généreusement plusieurs fois pendant la cuisson. Découper en morceaux et servir.