Salade Sud Ouest
Durée total 35 min Préparation 15 min Cuisson 20 min

Ingrédients
POUR LA VINAIGRETTE
4 petites gousses d'ail écrasées
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de miel
Sel et poivre
POUR LA SALADE
4 pommes de terre Yukon Gold tranchées
60 ml (1/4 tasse) de gras de canard
600 g (1 1/3 lb) de gésiers de canard confits
300 g (2/3 lb) de fromage bleu
2 paniers de tomates cerise
Laitues niçoises et roquettes
Préparation
VINAIGRETTE :
Dans un bol, mélanger l'ail, le jus de citron et la moutarde. Émulsifier avec l'huile, ajouter le miel et réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les pommes de terre environ 5 minutes. Elles doivent être toujours fermes. Égoutter.
Dans un grand bol, touiller la salade et les tomates avec la moitié de la vinaigrette puis répartir dans des assiettes. Couvrir de pommes de terre, de gésiers et de fromage bleu. Verser le reste de la vinaigrette dans les assiettes et servir.